ГлавнаяО насНаличие на складеПродукцияЦеныМощение и облицовкаФотогалереяДилерыКонтакты



Садовые дорожки
Дорожки в стиле фэнтези
Петляющие дорожки
В "художественном беспорядке"
Со ступеньки на ступеньку
Ритм лестничных маршей
Мозаичное мощение
Солнце, луна, звёзды
Декоративные вставки
Свойства гранита
Технология мощения
Укладка колотой брусчатки
Искусство мощения
Природный камень
Брусчатка в Европе
Для Храмов

Покупайте гранит - копите бонусные мили!


Офис на Нахимовском (Москва) (495) 229-31-76     Производство № 1 (Екатеринбург) +7 (343) 247-85-82     Производство № 2 (Челябинск) +7 (351) 799-56-28

Брусчатка из гранита и мощение – искусство и тонкости процесса: у нас www.stonex.ru

Искусство мощения – это не только грамотное соблюдение технологии укладки плитки или брусчатки на грунт...

Искусство мощения – это не только грамотное соблюдение технологии укладки плитки или брусчатки на грунт, это, прежде всего, правильный выбор подходящего материала (как по эстетическим, так и по эксплуатационным показателям), а также высокохудожественное решение общего дизайна декоративного покрытия, независимо от его масштабов (тротуар, пешеходная зона, внутренний дворик и т.п.). В Западной Европе орнаментированное покрытие брусчаткой и плитами мощения из гранита тротуаров и площадей издавна стало неотъемлемым элементом городского убранства. Использование этого приёма в уличной архитектуре имеет достаточно глубокое философское обоснование: до 50% своего времени пребывания на улице человек смотрит под ноги, следовательно «подножная» архитектура может оказывать на пешехода такое же эстетическое воздействие, как и архитектура окружающих зданий (конечно, при условии соответствующего художественного уровня мощения). При правильно найденном решении наружная кладка способна образовать как бы единое целое с окружающей средой и в этом случае человек, поднимая голову и переводя свой взгляд с мостовой на здание, получает комплексное восприятие от этого архитектурного ансамбля.

Красивое мощение из природного камня участвует в формировании городских улиц, площадей и тротуаров, оформлении садово-паркового ландшафта, площадок и двориков на приусадебных и коттеджных участках и т.п. Своеобразный рисунок мощения способен объединить ансамбль площади или пешеходной зоны, сообщая ей завершенность интерьера огромного зала…

К сожалению, искусство каменного покрытия в России до недавнего времени находилось на весьма невысоком уровне обычно это асфальт либо тротуарная плитка из песка и бетона, плохо сочетающаяся с отделкой цоколей зданий (обычно гранитом), уложенная безо всякого рисунка либо в виде унылого и однообразного прямоугольного орнамента…Тем отраднее видеть сегодня «свежую струю», которую вносят в эту область архитектуры некоторые отечественные фирмы и среди них, прежде всего, компания "Стонекс Групп". Девиз этой компании – "от европейского дизайна в отделке помещений к европейскому дизайну в архитектуре!". Основным материалом для своей деятельности компания "Стонекс Групп" выбрала гранит, справедливо полагая, что именно этот вид камня способен не только достойно украсить площадь любого города и любой ландшафт, но и обеспечить высокую долговечность покрытия.

Гранитная брусчатка, как считает компания, неразрывно связана с историей европейского строительства и несёт в себе основные признаки традиций и респектабельности. При этом оптимальное соотношение цены и качества, неограниченный срок службы, прочность и эстетичность природного гранита ставят его на первое место среди материалов для мощения и ландшафтного дизайна.

Брусчатка из гранита и мощение – искусство и тонкости процесса - СТОНЕКС ГРУПП
Главная  |  О нас  |  Производство гранита  |  Продукция  |  Цены  |  Мощение и облицовка  |  Фотогалерея  |  Статьи и рекомендации  |  Вакансии  |  Контакты  |  Карта сайта
Вся информация, размещенная на данном сайте является собственностью Группы компании "STONEX" и защищена законом "Об авторских правах". Свидетельство о регистрация средства массовой информации № ФС77-54856.
Любое копирование материалов с данного сайта является незаконным и будет преследоваться.
117218, г.Москва, Нахимовский проспект, д.24, стр.1
тел. +7 (495) 229-31-76   тел. +7 (903) 784-63-28
     карта сайта Яндекс.Метрика