ГлавнаяО насНаличие на складеПродукцияЦеныМощение и облицовкаФотогалереяДилерыКонтакты



Садовые дорожки
Дорожки в стиле фэнтези
Петляющие дорожки
В "художественном беспорядке"
Со ступеньки на ступеньку
Ритм лестничных маршей
Мозаичное мощение
Солнце, луна, звёзды
Декоративные вставки
Свойства гранита
Технология мощения
Укладка колотой брусчатки
Искусство мощения
Природный камень
Брусчатка в Европе
Для Храмов

Покупайте гранит - копите бонусные мили!


Офис на Нахимовском (Москва) (495) 229-31-76     Производство № 1 (Екатеринбург) +7 (343) 247-85-82     Производство № 2 (Челябинск) +7 (351) 799-56-28

Брусчатка из гранита и мощение дорожек со ступеньками и узорами: у нас www.stonex.ru

Выложить из камня ступени, связав их в единую конструкцию, — задача не из легких. Прежде всего надо помнить, что ступени должны быть надежными, прочными, визуально восприниматься как естественное продолжение дорожки или площадки. Приступая к работе, исполнитель часто берет «с потолка» размеры ступеней. Между тем существуют устоявшиеся, проверенные временем правила, которые обеспечивают удобное и надежное пользование ступенями. Кстати, их ширина может быть произвольной, вплоть до очень значительной, позволяющей даже присесть на них.

При небольшой разнице в уровнях двух поверхностей с разным покрытием пограничный бордюр (здесь из крупной гранитной брусчатки) может образовать длинную, сильно вытянутую одиночную ступеньку.

Одна из наиболее часто возникающих проблем — как связать примыкающую к дому террасу с лежащей ниже частью сада. В данном случае в сад ведут широкие низкие ступени из массивных гранитных блоков. Поверхность ступеней ( так называемая проступь) вымощена широкими плитами.

Благодаря тому что настил террасы оформлен одинаково со ступенями, и то, и другое смотрится как единое целое. При этом узкие полоски из мелкого мозаичного камня в покрытии ступенек отражают легкий свободный стиль общего оформления сада.

Брусчатка из гранита и мощение дорожек со ступеньками и узорами - СТОНЕКС ГРУПП
Главная  |  О нас  |  Производство гранита  |  Продукция  |  Цены  |  Мощение и облицовка  |  Фотогалерея  |  Статьи и рекомендации  |  Вакансии  |  Контакты  |  Карта сайта
Вся информация, размещенная на данном сайте является собственностью Группы компании "STONEX" и защищена законом "Об авторских правах". Свидетельство о регистрация средства массовой информации № ФС77-54856.
Любое копирование материалов с данного сайта является незаконным и будет преследоваться.
117218, г.Москва, Нахимовский проспект, д.24, стр.1
тел. +7 (495) 229-31-76   тел. +7 (903) 784-63-28
     карта сайта Яндекс.Метрика